Психотерапия онлайн. Эффективна ли психотерапия по скайпу?

Автор: Николай Никитюк

С широким доступом к технологиям и интернету, вместе с накоплением научных данных об эффективности психотерапии онлайн, мы решили, согласно современным протоколам лечения, развивать данное направление в нашем центре.

Ведь именно всех видов психотерапии, когнитивно-поведенческая терапия в наибольшей степени подходит для оказания психотерапевтической помощи через интернет. В настоящее время накоплено достаточное количество подтверждений эффективности КПТ онлайн.

Читать: «Что такое КПТ?»

Поэтому можно сделать следующие выводы: онлайн терапия депрессии, тревожных расстройств, снижение общего дистресса и улучшения качества жизни равносильно эффективно очной психотерапии в пределах кабинета.

Также психотерапия онлайн расширению прав и возможностей клиентов, например, клиенты могут планировать и получать помощь по любому места с доступом в интернет. Таким образом, онлайн КПТ может оказывать помощь клиентам, которые не обращаются за помощью через физические, психические состояния или социальную стигму. Кроме того, конфиденциальность и анонимность онлайн КПТ могут помочь клиентам, Интровертированный или находится в состоянии депрессии быть более открытыми и восприимчивыми к лечению.

Как это работает?

  1. Связаться с нами

    Вы можете заполнить форму ниже, мы связываемся с вами и договариваемся на удобное время для консультации. Договариваемся каким образом выходить на связь и обмениваемся контактами

  2. Консультация

    В указанное время вы выходите на связь с вашим терапевтом и работаете согласно вашему плану, если это первая встреча, то первые сессии диагностические для определения вектора терапии

  3. Самостоятельная работа

    Около 60% ефектовности терапии зависит от работы клиента вне консультацией. Поэтому точно выбранная активность является важной составляющей терапии

Часто задаваемые вопросы:

С какими проблемами можно обращаться к психологу онлайн, а с какими не стоит?

В целом нет специфических проблем с которыми не стоит. При некоторых расстройствах возможна комбинация: начало онлайн и переход на глазные — например, при выраженном паническом расстройстве, когда выйти из дома бывает очень сложно.

Но при ряде проблем, где желательно задействовать терапию виртуальной реальности (например, аэрофобия), психотерапия по скайпу может быть менее эффективной, так как необходимо физическое присутствие для симуляции полета.

Если нет скайпа?

Возможны голосовые консультации по телефону или программ, которые позволяют совершать звонки.

Кроме скайпу мы используем:

  • Viber
  • Zoom
  • Messenger
  • WhatsApp
Когда терапия онлайн не является эффективной?

Онлайн-терапия не рекомендуется людям с тяжелым психическим состоянием. Суицидальные тенденции и тяжелая депрессия является противопоказанием для терапии онлайн

Сколько это стоит?

Стоимость зависит от выбранного вами терапевта, цены можно посмотреть по ссылке

https://4help.com.ua/ru/konsultac/